Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir
Blog

Contacto

Suscribir

Carles Pastor

18 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Oca riallera petita
Aleman: Zwerggans
Ingles: Lesser White-fronted Goose
Castellano: Ánsar careto chico
Esperanto: Malgranda ansero
Euskera: Antzara nano
Francés: Oie naine
Gallego: Ganso común
Italiano: Oca lombardella minore
Polaco: Gęś mała
Portugués: Gaso pequeno

Ánsar careto chico
anser erythropus

Significado esotérico de los gansos

El ánsar careto chico es un ave del orden de las anseriformes de la familia anatidae y perteneciente al género anser. Este ánsar junto con el careto son los únicos que los adultos tienen una amplia extensión de blanco sobre la frente y solo se distinguen por la diferencia de tamaño y por que la mancha frontal se adentra más en el píleo. Otra característica del ánsar careto chico es que presenta un anillo ocular de color amarillo Los inmaduros carecen de este anillo y amarillo y de la mancha blanca de la frente. Para identificarlos nos fijaremos en su menor tamaño y una proporción más compacta por su cuello corto y cabeza y pico más pequeños .El ánsar careto chico anida por el norte de Europa, Asia, Escandinavia y por todo el norte de Rusia. Se reproduce habitualmente en zonas de tundra con alguna vegetación arbustiva o con algunos árboles dispersos, o bien ya en el borde de la taiga. Anida en ligeras depresiones del terreno cubiertas con hierba, musgo y plumón. Su puesta consta habitual de 4 a 6 huevos. A principios del otoño emigra a latitudes más al sur, por lo que lo encontramos en Europa, Medio Oriente, India y China. Para invernar selecciona terrenos desarbolados como estepas salinas, pastizales y, en ocasiones, campos de cultivo. Fotos realizadas en la bassa de C'an Tet, Espais Naturals del Riu, El Prat de Llobregat, con una cámara EOS5D + 500mm, f= 4Canon + 1.4x Canon. En la primera foto se puede apreciar la gran diferencia de tamaño entre el ánsar careto chico y el ánsar común, siendo el común mucho más grande y tiene el pico de un naranja brillante. Longitud desde el pico hasta la cola 53-66 cm envergadura de alas 120-135 cm.