Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir
Blog

Contacto

Suscribir

Carles Pastor

18 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Oca vulgar
Aleman: Graugans
Ingles: Grylag Goose
Castellano: Ánsar común
Esperanto: Griza ansero
Euskera: Antzara hankagorrizta
Francés: Oie cendrée
Gallego: Ganso común
Italiano: Oca selvatica
Polaco: Gęś gęgawa
Portugués: Gaso-bravo-común

Ánsar común
anser anser

Significado esotérico de los ánsares

El ánsar común es un ave de la clase de los anseriformes de la familia anatidae perteneciente al género anser. El ánsar común es natural de Europa, norte de África y Asia y suele criar preferentemente al norte de estas zonas. Es el mayor de los gansos europeos y resulta bastante abundante durante el invierno en nuestro país. Este ganso tiene una tonalidad general grisácea, con las plumas del dorso ribeteadas de color crema, dando a la zona un aspecto escamoso, los flancos son más oscuros y están barrados por líneas blancas, la región anal muestra un color blanco puro. La cola es blanca, con una banda oscura en la parte superior. Este ganso es de aspecto bastante robusto, la única diferencia existente entre machos y hembras estriba es que el macho es de mayor tamaño. Las patas son de color rosáceo y son cortas y muy robustas, el pico es de forma cónica, posee color naranja en la subespecie anser y rosa en la raza rubrirostris. Anida en el suelo, cubriendo el nido parcialmente, pone de cuatro a seis huevos en una sola nidada, de mayo a junio. En el otoño emigra hacia el sur llegando hasta el norte de la India, China, la costa tanto europea como la africana del Mediterráneo. Ánsar común y su pareja descansando en una de las isletas que se ven desde el observatorio de las Marismas de la reserva Las Filipinas (Barcelona). Fotos realizadas con una cámara EOS10D + 500mm, f= 4.5 Sigma Apo + 1.4x Sigma Apo. Longitud desde el pico hasta la cola75-90 cm envergadura de alas 150-180 cm.