Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir
Blog

Contacto

Suscribir

Carles Pastor

18 Nov. 2016

Anunciarse Google

Nombre común en:
Catalán:Bitó comú
Aleman: Grosse Rohrdommel
Ingles: Bittern
Castellano: Avetoro común
Esperanto: Botaŭroj
Euskera: Txori zezen arrunt
Francés: Butor étilé
Gallego: Abetouro común
Italiano: Tarabuso
Polaco: Bąk
Portugués: Abetouro

Avetoro
botaurus stellaris

Significado esoteríco de las aves

El avetoro común es un ave del orden de los ciconiiformes de la familia ardeidae y perteneciente al género botaurus, uno de los más comunes en los humedales de Europa. En España la población del avetoro está fragmentada y dispersa. Reproduciéndose en muy pocos lugares concretos. Habita también en África y Asia. Es la garza más escasa en España, incluso en invierno, época en las que se suman los ejemplares procedentes del Norte de Europa. El avetoro es una garza de gran tamaño, muy discreta y por su color que la camufla perfectamente entre las cañas. Su comportamiento es tan discreto que es muy difícil su localización, solo se declara en vuelo o cuando emite su canto. Se alimenta de insectos, anfibios, mamíferos de pequeño tamaño y cangrejo americano. El avetoro tiene una llamada, sobretodo en época de reproducción, característica que se asemeja enormemente a la sirena de un barco en la distancia. Los machos se aparean por lo general con varias hembras, poligamia, las que se encargan del resto del proceso reproductor en solitario. Los nidos de las hembras de un mismo macho suelen encontrarse relativamente cerca entre si. Suelen poner entre tres y siete huevos de un color pardo oliváceo, en algunos casos con pintas. La incubación dura alrededor de 25 días, los pollos se suelen independizar entre 50 y 55 días. En caso de que la densidad de la población sea muy baja hay machos que se comportan como monógamos, en este caso ayudan a la hembra en la cría de los pollos. Dos fotos de avetoro común. Esta difícil ave de observar a pesar de su gran tamaño y escasez en la zona, es debido a su magnífico camuflaje y gran discreción. Fotos tomadas en la reserva de Las Filipinas en Barcelona. Fotos de las aves tomadas con una cámara EOS5D + 500 mm, f= 4,5 Sigma Apo+ 1.4x Sigma Apo. Longitud desde el pico hasta la cola 70-80 cm envergadura de alas 125-135 cm.