Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir
Blog

Contacto

Suscribir

Carles Pastor

18 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Cacatua de cresta groga
Aleman:Gelbhaubenkakadu
Ingles: Sulphur-crested Cockatoo
Castellano: Cacatúa de moño amarillo
Euskera: Iraute egoera
Francés: Cacatoès à huppe jaune
Italiano: Cacatua ciuffogiallo
Polaco: Kakadu żółtoczuba
Portugués: Cacatua-de-crista-amarela

Cacatúa de moño amarillo
cacatua galerita

Significado esotérico de los loros

La cacatua de moño amarillo es un ave del orden psittaciformes de la familia cacatuidae pertenece al género cacatúa. Es de color blanco con una gran cresta con plumas amarillas, que son eréctiles. Las plumas de la parte inferiores de las alas y de la cala también son amarillas. El anillo ocular es blanco y el pico y patas grises-negruzcos. La cacatúa de moño amarillo es procedente de Oceanía siendo un ave ideal como mascota a pesar de su relativo gran tamaño. En la naturaleza habitan en sabanas, matorrales y bosques donde suelen formar grandes bandadas siendo muy sociables, pero en época de cría las parejas se separan del grupo. Al igual que las otros cacatúidos, se le debe dedicar mucha atención y poner a su alcance algo, como pedazos de madera, donde pueda entretener el pico. Esta cacatúa de moño amarillo, es una de las aves exóticas usad como mascota y escapada de cautividad, foto tomada en Can Roc, El Prat de Llobregat (Barcelona). Esta especie no se considera especie invasora por la poca cantidad de cacatúas libres que le impide reproducirse. La instantánea de esta cacatúa se realizó con una cámara EOS50E + 500 mm f=4.5 Sigma+ 1.4x Sigma + Provia 100F. Longitud desde el pico hasta la cola 38-51 cm.