Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

21 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Aragonés: Gralleta
Catalán: Gralla
Aleman: Dohle
Ingles: Western Jackdaw
Castellano: Grajilla
Esperanto: Monedo
Euskera: Bele txiki
Francés: Choucas des tours
Gallego: Gralla pequena
Italiano: Taccola
Polaco: Kawka
Portugués: Gralha-de-nuca-
cinzenta

Grajilla
corvus monedula

Significado esotérico de las grajillas

Grajilla

GRAJILLAS EN EL NIDO

Masdemelons, Catalunya

La grajilla es un ave del orden de las passeriformes de la familia corvidae y perteneciente al género corvus. La grajilla es una de las especies más pequeñas en el grupo de los córvidos. Estas aves son altamente gregarias, se organizan en grupos, que suelen ser muy ruidosos, tanto para reproducirse como para buscar comida, mostrando un elaborado y rico comportamiento social. Una característica curiosa de las grajillas es que suelen compartir el alimento independientemente del sexo o relación parental. Este comportamiento se incluye en su rico abanico de comportamientos sociales. Generalmente desconfían de los seres humanos en el campo y los bosques, pero son mucho menos cautelosas en zonas urbanas. Como todos los córvidos es un ave oportunista y muy adaptable, ya que varía su dieta notablemente dependiendo de los alimentos disponibles. Las grajillas se encuentran en una amplia área, extendiendose desde el Noroeste de África a través de casi toda Europa, Irán, el Noroeste de India y Siberia, donde habitan en estepas, bosques, tierras de cultivo, pastos, acantilados costeros y pueblos. Longitud desde el pico hasta la cola 33 cm.