Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

22 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Aragonés: Ciervo
Asturano: Venáu
Catalán: Cérvol comú
Alemán: Rothirsch
Inglés: Red deer
Castellano: Ciervo rojo
Esperanto: Ruĝa cervo
Euskera: Orein arrunt
Francés: Cerf élaphe
Gallego: Cervo común
Italiano: Cervo nobile
Polaco: Jeleń szlachetny
Portugués: Veado-vermelho

Ciervo rojo
cervus elaphus

Significado esotérico de los ciervos

Ciervo rojo

Ciervo común

Zoo de Barcelona, Catalunya

El ciervo rojo es un mamífero del orden de los artiodactyla de la familia cervidae y perteneciente al género cervus. Esta especie se encuentra en amplias zonas del hemisferio norte. El ciervo común es un animal de gran tamaño, con un tamaño medio de 160 a 250 cm de longitud y un peso en los machos de hasta los 200 kg. Esta especie presenta dimorfismo sexual, las hembras son más pequeñas y menos corpulentas que los machos, sin embargo algunas hembras presentan pequeñas cuernas. Las cuernas de los machos se renuevan cada año. El color del pelo es normalmente pardo en casi todo el cuerpo con en el vientre y los glúteos, blancuzcos. Las crías de pocos meses presentan una coloración rojiza, con manchas y rayas blancas a modo de camuflaje que les ayuda a ocultarse de los depredadores. Entre septiembre y octubre se produce la llamada berrea, esto consiste en que los machos llaman a las hembras con magníficos berridos que se escuchan a varios kilómetros. El ciervo es herbívoro y prefiere pastar gramíneas y hierba, en otoño para acumular grasas para el invierno busca las bellotas. Es la pieza más codiciada como trofeo en las monterías de caza mayor.