Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir
Blog

Contacto

Suscribir

Carles Pastor

22 Nov. 2016

Anunciarse Google

Nombre común en:
Catalán: Hipopòtam
Aleman: Flusspferd
Ingles: Hippopotamus
Castellano: Hipopótamo
Esperanto: Amfibia hipopotamo
Euskera: Hipopotamo
Francés: Hippopotame
Italiano: Ippopotamo
Polaco: Hipopotam nilowy
Portugués: Hipopótamo-comum

Hipopótamo
hippopotamus amphibius

Significado esotérico de los hipopotamos

El hipopótamo común o hippopotamus amphibius es un mamífero de gran tamaño artiodáctilo fundamentalmente herbívoro que habita en el África subsahariana, pertenece al orden artiodactyla de la familia hippopotamidae y al género hippopotamus. Es un animal de costumbres semiacuáticas que se encuentra en ríos y lagos. Los machos adultos son extremadamente territoriales compartiendo su territorio con grupos de 5 a 30 hembras y jóvenes. Pasan el día reposando en el agua o en el barro, Al obscurecer se tornan más activos y salen a pastar pastos terrestres. Aunque descansan juntos en el agua, la alimentación es una actividad solitaria dejando de lado su carácter territorial cuando están en tierra. Por otro lado, tanto la cópula como el parto de este animal suceden en el agua. Su parecido físico con cerdos y otros ungulados terrestres es una mera coincidencia ya que sus parientes vivos más próximos son los cetáceos como ballenas, delfines, etc. de los que separaron hace aprox. cincuenta y cinco millones de años. El hipopótamo es se le reconoce fácilmente por su tronco en forma de barril, su enorme boca y grandes dientes, su piel lisa y pelo ralo casi inexistente, patas gruesas y su enorme tamaño. A pesar de su forma rechoncha y cortas patas, puede llegar a superar con facilidad la velocidad del hombre. Se ha cronometrado hipopótamos corriendo distancias cortas en 30 km/h. Es un de los animales con más agresividad del mundo y se le considera como la bestia más feroz de África.