Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir
Blog

Contacto

Suscribir

Carles Pastor

22 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Lloro de Meyer
Aleman: Goldbugpapagei
Ingles: Meyer's parrot
Castellano: Papagayo pardo
Euskera: Poicephalus meyeri
Francés: Perroquet de Meyer
Italiano: Poicephalus meyeri

Papagayo pardo
poicephalus meyeri

Significado esotérico de los loros

La papagayo pardo, también conocida por lorito de Meyer, es un ave del orden de los psittaciformes de la familia psittacidae perteneciente al género poicephalus en nuestro país solo se encuentra como mascota. En la naturaleza el loro de Meyer puede encontrarse en Angola, Chad, República Centroafricana, Sudán, Etiopía, Kenia, Zambia, Zimbabue, Mozambique y Sudáfrica. Esta especie es el Poicephalus con más sitios donde encontrarlo, pero no es el más común. Por causa de la tala incontrolada de su hábitat y a la exportación principalmente a Europa, ha habido un descenso notable de su número, aunque no está en riesgo de extinción. Se alimentan de frutas, bayas, semillas. También se alimentan en los cultivos, por lo que, son perseguidos por los agricultores afectados. Los papagayos pardos suelen ir en grupos de unos treinta ejemplares para buscar comida durante las épocas secas y en parejas durante la cría. Anidan en troncos huecos, dependiendo de la latitud del país anidan en diferentes meses del año. A simple vista no se distinguen los machos de las hembras. Longitud desde el pico hasta la cola 29 cm.