Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

12 Nov. 2016

Nombre común en:
Alemán: Riesentukan
Inglés: Toco Toucan
Castellano: Tucán toco
Esperanto: Ramphastos toco
Francés: Toucan toco
Italiano: Tucano toco
Polaco: Tukan wielki
Portugués: Tucano-toco

Anunciarse con Google

Tucán toco
ramphastos toco

El tucan es un ave del orden de los piciformes de la familia ramphastidae y perteneciente al género ramphastos. El tucán toco o tucán grande es el miembro más grande y conocido de la familia de los tucanes, su hábitat natural es América del Sur y es una especie que se encuentra habitualmente en los zoológicos de todo el mundo. Tiene un plumaje llamativo con el cuerpo negro, garganta blanca y un anillo ocular azul. La característica más destacable es, como siempre, su enorme pico amarillo con una mancha negra, el cual pese a parecer pesado es increíblemente ligero dado que su interior es prácticamente hueco. Suelen tener una longitud media de 63 centímetros, de los cuales el pico ocupa unos 20cm y alcanzan un peso superior a 500 gramos. Tienen dos dedos hacia delante y dos hacia atrás, de forma que se pueden agarrar mejor a las ramas. No existe dimorfismo sexual entre machos y hembras. La esperanza de vida del tucán toco es entre 10 y 15 años. Significado esotérico del tucán