Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

23 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Alemán: Dominikanerwitwe
Inglés: Pin-tailed Whydah
Castellano: Viuda dominicana
Francés: Veuve dominicaine
Polaco: wdówka dominikanka

Viuda dominicana
vidua macroura

La viuda dominicana o de cola aguda es un ave del orden de las passeriformes de la familia viduidae perteneciente al género vidua co un total de 19 especies. Esta viuda es una especie importada de África, en el sur del Sahara como ave de compañia o mascota, por su espectacular y llamativa cola que lucen los machos en época de celo y cría, el macho es de un color negro dominante, mientras que la hembra es de un color marrón más discreto. Son aves parasitarias como el cuco y afines, por lo que no nidifican, su tecnica de cria consta en dejar sus huevos en nidos de otras especies quienes cuidan a los retoños de la viuditas como propios. Los ejemplares escapados de jaula, no sobreviven al invierno por lo que no se reproducen y no representan ningún problema ecológico. Ejemplar fotografiado en la Bunyola, El Prat de Llobregat. Foto tomada con un telescopio Cowa equivalente a 800mm f=11 + EOS50E + Sensia 100.Longitud desde el pico hasta la cola 13 cm. Significado esoteríco de las aves